Tutti hanno un’opinione sul tofu, ed ecco la mia: Mi piace tantissimo quando è preparato nel modo giusto. Se non ci hai mai lavorato prima, cucinare il tofu può essere scoraggiante. Ma una volta imparato un po’, non potrebbe essere più facile prepararlo bene.
Qui sotto troverete i miei migliori consigli e trucchi per cucinare il tofu come un professionista o come un’appassionata come me!
Che cos’è il tofu, comunque?
Il tofu è un alimento a base di soia che si ottiene cagliando il latte di soia e formando un blocco solido. È una buona fonte di proteine vegetali che può essere utilizzata in tutti i modi. È un’ottima aggiunta alle diete vegetariane e vegane, ma anche se siete dei mangiatori di carne, vi invito a provarlo. Nelle mie ricette di tofu, e io sono grande appassionata, non lo uso come sostituto della carne, ma piuttosto come qualcosa di unico e delizioso a sé stante!
Come cucinare il tofu
Il tofu può avere una brutta reputazione come sostituto della carne, ma in realtà è un ingrediente incredibilmente versatile. Quando viene miscelato, ha una consistenza cremosa, si può usare in una mousse vegana o in un budino, ed è essenziale per fare un sostituto cremoso della ricotta nelle lasagne e nei gusci ripieni vegani. Il più delle volte, lo cucino per aggiungere proteine e consistenza sostanziosa a ciotole, tagliatelle e insalate.
È facile da lavorare, ma ci sono alcune cose che dovreste sapere prima di iniziare a cucinarlo
Assicuratevi di scegliere la giusta consistenza. Nei negozi di alimentari, si va dalla seta alla soda ed extra soda. Il tofu con la consistenza della seta morbida è la mia scelta per il dessert o per la zuppa di miso, ma se lo servite come piatto principale o lo condite in ciotole, vi servirà un tofu secco. Ha una consistenza più calorosa, una consistenza più densa e un contenuto d’acqua inferiore rispetto ad altri tipi di tofu. Nota: preferisco acquistare il tofu biologico fatto senza soia geneticamente modificata.
Il tofu contiene molta acqua, e vorrete spremere la maggior parte di essa, specialmente se lo state cuocendo al forno, grigliando o friggendo. Le presse per tofu sono disponibili nei negozi, ma non è necessario averne una.
Potete usare una pila di libri, o semplicemente fare quello che faccio io, e usare le mani per premere leggermente in un asciugamano da cucina o in un tovagliolo di carta. (Basta fare attenzione a non spingere troppo forte, o si sbriciolerà!)
C’è un motivo per cui il tofu viene criticato per essere insipido, e questo perché lo è! Assicuratevi di condirlo bene.perhé è questo il mio segreto!
Questo sito utilizza cookies tecnici e di tracciamento per una miglior esperienza. Per maggiori info su quali dati sono contenuti nei cookies, visita la pagina cookie policy.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie
Durata
Descrizione
cookielawinfo-checkbox-analytics
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional
11 months
The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy
11 months
The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
×
Aggiunto al Carrello!
There are no products
Posso aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi.
I clienti hanno maggiori possibilità di raggiungere i propri obiettivi attraverso l’uso dei prodotti giusti, il rapporto di fiducia con il proprio Distributore Indipendente Herbalife e facendo parte di una community. Se desideri un’assistenza personalizzata, contattami ai numeri che trovi sopra.