I cocomeri sono per lo più acqua – circa il 92% – ma questo frutto rinfrescante è intriso di sostanze nutritive. Ogni boccone succoso ha livelli significativi di vitamine A, B6 e C, un sacco di licopene, antiossidanti e aminoacidi. C’è anche una modesta quantità di potassio. Inoltre, questo snack estivo per eccellenza è privo di grassi, molto povero di sodio e ha solo 40 calorie per tazza.
“Gli alimenti ad alto contenuto di antiossidanti e aminoacidi permettono al vostro corpo di funzionare in modo ottimale”, ha detto Angela Lemond, una nutrizionista portavoce dell’Accademia di Nutrizione e Dietetica. “Gli antiossidanti aiutano a prevenire i danni e il cancro. Gli amminoacidi sono la base di base per le proteine, e le proteine sono usate praticamente in ogni funzione vitale del corpo”.
Gli scienziati hanno preso nota degli alti livelli di licopene dell’anguria – circa 15-20 milligrammi per porzione di 2 ciotole- alcuni dei più alti livelli di qualsiasi tipo di prodotto fresco. Il licopene è un fitonutriente, che è un composto presente in natura nella frutta e nella verdura che reagisce con il corpo umano per innescare reazioni sane. È anche il pigmento rosso che dà il colore ad angurie, pomodori, pompelmi rossi e guaiave.
Il licopene è stato collegato con la salute del cuore, la salute delle ossa e la prevenzione del cancro alla prostata. E ‘anche un potente antiossidante pensato per avere proprietà anti-infiammatorie,
Per massimizzare l’assunzione di licopene, lasciate che il vostro cocomero maturi completamente. Più rossa è l’anguria, più alta è la concentrazione di licopene. Anche il contenuto di beta-carotene e di antiossidanti fenolici aumenta con la maturazione dell’anguria. “Il beta-carotene è un antiossidante che si trova nella frutta e nella verdura rosso-arancione. Aiuta con l’immunità, la pelle, gli occhi e la prevenzione del cancro”, ha detto Lemond.
Uno studio del 2011 sul Journal of Food Composition and Analysis che ha studiato cinque tipi di anguria in quattro stadi di maturazione ha scoperto che l’anguria acerba con polpa prevalentemente bianca ha quasi zero beta-carotene. Quando è completamente rossa, il frutto è diventato un’eccellente fonte di fitonutrienti.
Questo non significa che le parti rosse siano le uniche buone. Tutte le parti dell’anguria sono buone” Ci sono un sacco di sostanze nutritive. Questo include la polpa bianca più vicina alla scorza, che contiene più citrullina di aminoacidi che la polpa, secondo uno studio del 2005 sul Journal of Chromatography.
La citrullina è un prezioso aminoacido che si converte in arginina. Questi aminoacidi promuovono il flusso sanguigno, portando alla salute cardiovascolare, al miglioramento della circolazione.
Studi recenti hanno scoperto che i semi di anguria sono anche meravigliosamente nutrienti, soprattutto se germogliati e sgranati. Sono ricchi di proteine, magnesio, vitamina B e grassi buoni.
Salute del cuore
Gli alti livelli di licopene dell’anguria sono molto efficaci nel proteggere le cellule dai danni e possono contribuire ad abbassare il rischio di malattie cardiache, secondo uno studio della Purdue University. Uno studio pubblicato sull’American Journal of Hypertension ha scoperto che gli estratti di anguria hanno contribuito a ridurre l’ipertensione e a diminuire la pressione sanguigna negli adulti obesi.
L’anguria può essere particolarmente importante per le donne anziane. Uno studio pubblicato su Menopausa ha trovato che le donne in menopausa, un gruppo noto per aver aumentato la rigidità aortica, che ha preso l’estratto di anguria per sei settimane ha visto una diminuzione della pressione sanguigna e della rigidità arteriosa rispetto a coloro che non hanno preso l’estratto di anguria. Gli autori dello studio hanno attribuito i benefici alla citrullina e all’arginina.
L’arginina può aiutare a migliorare il flusso sanguigno e può contribuire a ridurre l’accumulo di grasso in eccesso.
Proprietà antinfiammatorie
“Il licopene nell’anguria lo rende un frutto antinfiammatorio”, ha detto Jarzabkowski. Il licopene è un inibitore per vari processi infiammatori e funziona anche come antiossidante per neutralizzare i radicali liberi. Inoltre, l’anguria contiene colina, che aiuta a mantenere bassa l’infiammazione cronica, secondo un articolo del 2006 pubblicato su Shock medical journal.
Ridurre l’infiammazione non è solo un bene per le persone che soffrono di artrite. Quando si è malati, si hanno danni cellulari, che possono essere causati da una varietà di fattori tra cui lo stress, il fumo, l’inquinamento, le malattie, e il corpo si infiamma. Si chiama “infiammazione sistemica”. In questo modo, gli alimenti antinfiammatori possono aiutare l’immunità generale e la salute generale.
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